12 de octubre de 2017

Crema de Brocoli

Ingredientes

  • 1 brocoli
  • 1 rama de apio
  • 2 cs mantequilla
  • 1 cebolla
  • 6 u pan de molde
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 papas amarillas

Preparación
  • Cocer el brocoli y reservar el agua
  • Sofreír la cebolla en gajos, 1 diente de ajo y el apio
  • cocer la papa
  • Llevar a licuar el brocoli, ajos, apio, papa y cebolla junto al agua de cocción, regresar a fuego y mover hasta que ligue un poco.
  • Embadurnar el pan con mantequilla, ajo y orégano, llevar por 5 min al horno

Champús de Guanábana

Ingredientes

  • 1 Guanábana
  • 1 membrillo
  • 3 litros de agua
  • 2 manzanas
  • 1/2 u piña
  • 500 g harina de maíz amarillo
  • 250 g azúcar
  • 3 onzas de pisco
  • 250 g mote
  • Canela
  • Clavo
Preparación:
  • Llevar a cocer el agua con la cáscara del membrillo, manzana, y piña junto a la canela y clavo, cuando rompa hervor, añadimos las manzanas, piña y membrillo en cubos, pasado 5 min, agregamos el mote y el azúcar. 
  • Disolver 5 cs de harina en agua fría cuidando que no quede grumos, añadimos en forma de hilo, y bajamos del fuego, rectificar sazón e incorporar el pisco y servir.

Filet mignon en compota de manzanas

Ingredientes

  • 4 medallones de lomo de res
  • 8 lonchas de tocino
  • 40 g harina
  • 40 g mantequilla
  • 1 cs mix de pimienta 
  • 1 tarro de leche pequeño
  • 4 manzanas 
  • 2 cs de azúcar blanca
  • 120 ml agua
  • 1 rama de romero fresco
  • hilo pabilo

Preparación:
  • Salpimentar los medallones y albardar, luego bridar con hilo pabilo, llevar al grill, 2 min por lado
  • Fundir la mantequilla y agregar la harina, mezclar y añadir la leche si es necesario sumarle un poco de fondo de res oscuro, y finalmente añadir la mixtura de pimientas
  • Pelar y cortar las manzanas, llevar a cocer con el agua y la manzana
  • Servir una cama de compota y sobre ello los medallones