19 de octubre de 2017

Caldo verde

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 500 g papa amarilla
  • 4 huevos
  • 140 g quesillo
  • 80 g paico
Preparación:
  • Poner a hervir el agua, colocar las papas por mitades, cuando estén añadir los huevos y mover enérgicamente, retirar un poco de agua y licuar junto con las hojas del paico, regresar a la olla y apagar.
  • Servir añadiendo quesillo en cubos

Albóndigas de Soya

Ingredientes

  • 340 g carne de soya
  • Fondo de res
  • 1 cs culantro
  • 1 cebolla blanca 
  • 1 cc ajo en polvo
  • Sal  c/n
  • 240 g Panko
  • 40 g linaza
  • 2 huevos
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cs de mostaza
  • 1 cs de aceite de oliva
  • 1 kg tomate
  • apio
  • poro
  • azúcar
  • mantequilla
Preparación
  • Hidratar la soya con el fondo, luego escurrir para extraer el exceso de líquido
  • Mezclar en un bol con cebolla brunoisse, ajo en polvo, panko, la linaza molida, ketchup, culantro y mostaza, batir el huevo e incorporar a esta mezcla, rectificar sazón
  • Hacer  una mezcla homogénea, y empezar a darle forma de bola, colocar en una placa para horno y  llevar a hornar por 20 minutos
  • Cortar los tomates en cuartos, los vegetales en mirepoix, fundir la mantequilla, y llevar a sudar todos los ingredientes, luego licuar, tamizar y reservar
  • Servir una cama de salsa y encima las albóndigas

Super Memoria

Ingredientes

  • 1 palta
  • 200 g  arándanos
  • 8 hojas espinaca bebe
  • 2 plátanos
  • 30 g almendras
  • 30 g nueces
  • 1 litro de leche fresca
  • 4 cs de azúcar blanca
  • 100 g col rizada
  • 7 cubos de hielo
Preparación:
  • Llevar todo a licuar