25 de octubre de 2017

Locro de Olluco

Ingredientes

  • 1 cebolla morada brunoisse
  • 1 cebolla morada pluma
  • 1 cs de ajos molidos
  • 2 papas blancas dados
  • 2 papas amarillas dados
  • 300 g ollucos
  • 300 ml de leche entera
  • 250 g habas frescas 
  • 150 g queso fresco
  • 1 palta mallar
  • 3 u rabanito
  • 1 taza de pasta de ají amarillo
  • 1/4 taza de hojas de huacatay
  • 1 litro de fondo de ave
  • 4 huevos fritos
  • culantro
  • 1 ají limo rojo
  • 2 limones
Preparación:
  • En una sartén sofreír la cebolla brunoisse y ajos, cuando estén dorados añadir, la pasta de ají amarillo, y dejar por 5 minutos moviendo constantemente, luego incorporar las papas con el olluco y el fondo de ave y dejar cocer por 7 minutos, agregar las habas y dejar por 4 minutos más, retirar del fuego, verter el huacatay  y mover suavemente
  • Cortar los rábanos en laminas, la palta en cubos, mezclar con la cebolla, culantro chifonadde y jugo de 2 limones
  • Servir acompañado de huevo frito y la ensalada

Croquetas de Raya

Ingredientes

  • 400 g raya fresca
  • 400 g pan rallado
  • 3 huevos
  • 400 mililitros de leche fresca
  • 80 g mantequilla 
  • 80 g harina
  • 1 cebolla blanca brunoisse
  • 4 ramas de cebolla china sesgada
  • 100 ml leche entera
  • 1 limón
  • 150 ml aceite de girasol
Preparación:
  • Cocer la raya, retirar, desmenuzar y reservar.
  • Fundir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla, cuando cambie de color añadir la harina, mezclar y luego verter la leche, mover enérgicamente hasta obtener una salsa densa, incorporar la raya y seguir moviendo.
  • Dejar enfriar y luego con ayuda de 2 cucharas darle forma, pasar por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado, llevar a fritura hasta que esté doradito
  • En el vaso del mixer colocar la leche, jugo de limón, sal e inclinar un angulo de 45 grados para añadir el aceite, con el brazo empezar a emulsionar
  • Servir las croquetas acompañadas con la mayonesa

19 de octubre de 2017

Cicatricure

Ingredientes

  • 460 g hígado de res
  • Fondo de res c/n
  • 2 cebollas blancas
  • 3 cabezas de cebolla china
  • 300 g arvejas verdes
  • 4 papas blancas
  • 1 cs culantro
  • 1 lata de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 caigua
  • aceite de oliva
Preparación
  • Cortar el hígado en tiras, salpimientar y llevar a sellar en aceite de oliva, luego añadir un poco de fondo de res y dejar cocer
  • Lavar bien las papas, cortar en cubos y llevar a cocer con toda y piel, luego fundir mantequilla, saltear y aromatizar con culantro en chifonadde
  • Blanquear las arvejas
  • Cortar los pimientos y la caigua en julianas, junto a los champiñones saltear y mezclar con los vegetales a excepción de las arvejas