- 1 kg. de zapallitos.
- 1 cebolla picada .
- 50 g. de mantequilla o margarina vegetal.
- ½ vaso de vino blanco seco.
- Sal y pimienta.
- 50 g. de jamón cortado en dados.
- 20 g. de mantequilla.
- Queso parmesano rallado.
Preparación:
- Lávense y séquense los zapatillos, córtense en cuatro trozos en sentido longitudinal y sáquese, si fues preciso un poco de pulpa blanda, que se cortará como dados.
- En una cacerola, dórese la cebolla picada en 50 g. de mantequilla o margarina vegetal, añádase los zapallitos y déjense cocer a fuego vivo durante 10 minutos.
- Viértase ½ vaso de vino blanco seco, sal y pimienta, tápese, moviendo de vez en cuando.
- Finalmente se cuecen los calabacines a fuego vivo para que queden crujientes.
- Antes de servirlos, agréguese 50 g. de jamón cortado en dados y 20 g. de mantequilla.
- Espolvoréese queso parmesano rallado.
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