- 8 tomates redondos maduros tamaño mediano.
- 240 g. de arroz.
- 1 diente de ajo.
- Ramitas de perejil.
- 80 g. de mantequilla o margarina vegetal.
- Unas cucharadas de salsa de tomate.
- Sal.
- Pimienta.
- Caldo.
Preparación:
- Lávense los tomates y córtese un casquete por la parte superior de cada uno.
- Sáquese algo de pulpa del interior, eliminando las semillas y déjese aparte una vez exprimida.
- En un recipiente, júntense el arroz, el ajo machacado y picado con perejil, 30 g de mantequilla derretida, 2 cucharadas de pulpa de tomate de tomate, sal, pimienta y muévase todo muy bien.
- Dentro de cada uno de los tomates vaciados, así como dentro de los casquetes correspondientes, póngase un poco de mantequilla derretida y sal.
- Colóquense los tomates en un recipiente refractorio untado con mantequilla y rellénense hasta sus 2/3 con el arroz preparado.
- Tápense con los casquetes; viértase alrededor la salsa diluída con el caldo y métanse en el horno de 40 a 50 minutos.
- Se puede añadir al relleno carne de salchicha o queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario