- 1 lata de piña.
- ½ taza de azúcar rubia.
- ¾ taza de harina.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 4 huevos.
- ¾ taza de azúcar.
- ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- Azúcar en polvo para adornar el enrollado.
Preparación:
- Escurrir la lata de piña, machacando con un tenedor la piña para sacarle todo el jugo.
- Echar la piña machacada sobre una lata previamente enmantequillada y espolvorear con el azúcar rubia.
- Aparte cernir juntos la harina y polvo de hornear.
- Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta que forme picos.
- Batir las yemas con ¼ taza de azúcar hasta que estén cremosas, agregar las yemas, las claras y la esencia de vainilla a la mezcla de la harina con una cuchara de palo.
- Extender este batido sobre la mezcla de la piña en el molde extendiéndolo parejo.
- Cocinar en horno de 375 ºF durante 20 minutos.
- Espolvorear un secador con azúcar en polvo y enrollar allí caliente el enrollado.
- Dejarlo enfriar desenrollado.
- Rellenarlo con la salsa siguiente:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 frac12; cucharadas de maicena.
- 2 tazas de jugo de piña.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
Preparación:
- Colocar en una cacerola el jugo de piña, deshacer en un poquito de jugo la maicena y añadirla al jugo y el azúcar, cocinar hasta que espese y no tenga grumos, antes de sacarla del fuego añadirle las dos cucharadas de jugo de limón.
- Rellenar con esto el enrollado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario