- 200 grs de harina.
- 140 grs de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar en polvo.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
Preparación:
- Se cierne la harina, el azúcar y el polvo de hornear y todo se amasa con la mantequilla bien helada.
- Cuesta mucho extender la masa, se recomienda tener las manos bien frías.
- Se extiende y se forra un molde timbal enmantequillado y se pone al horno a temperatura moderada.
Relleno
Ingredientes:
- ¼ de leche.
- 700 grs de azúcar.
- 1 cucharadita de harina.
- 100 grs de coco rallado.
- 100 grs de azúcar en polvo.
- Esencia de vainilla o jugo de limón.
- 2 huevos.
Preparación:
- Se hace hervir el azúcar con la leche y la vainilla.
- Se deshace la harina con un poquito de leche fría y se agrega a la leche hirviendo y se revuelve hasta que se haga una crema, se añaden las yemas y el coco rallado y al último se agregan las claras batidas a la nieve y el azúcar.
- Se vacía dentro del timbal ya cocido y se pone al horno por unos instantes.
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