- 6 huevos.
- 300 grs. de almendras ó nueces del Brasil.
- 275 grs. de azúcar.
- Piel rayada de ½ limón.
- El jugo de ½ naranja.
- 1 cucharadita de pisco.
- ½ lt. de crema chantilly.
- Cáscara de naranja confitada.
- Cerezas marraschino.
- Trozos de chocolate.
Preparación:
- Esta torta se debe de hacer con 2 ó 3 días de anticipación.
- Las yemas se baten en la batidora con el azúcar por 10 minutos, se agrega la piel de limón y naranja, se sigue batiendo y se añaden las almendras o nueces molidas(si son nueces hay que echarle un poquito de esencia de almendras), y poco a poco se añade el jugo de limón.
- Al último el pisco.
- Se baten las claras por separado y se une a lo anterior pero fuera de la batidora y con cuchara de madera y se mezcla bien.
- Se unta un molde con aceite de almendras y se vierte la masa.
- Se pone al horno de temperatura a 400 grados por 25 minutos, después se baja el fuego a 300 grados y se deja 15 minutos más adentro.
- Después se pone en el horno y se deja allí la torta po 1 hora más para que enfríe poco a poco.
- Cuando esté completamente fría se saca del horno con sumo cuidado y se pone sobre tabla en donde se deja por 2 días.
- Con la crema chantilly batida se baña la torta y se adorna con las frutas confitadas.
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