- 200 grs. de harina.
- 125 grs de mantequilla.
- El jugo de un limón.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Preparación:
- Se bate la mantequilla con el azúcar y se le agregan los dos huevos enteros y el jugo de limón.
- Se junta todo sin sobar la masa, cuando esté unida se extiende del grosor de un dedo, con esta masa se forra un molde timbal.
- Se pone al horno a temperatura moderada.
Relleno
Ingredientes:
- 7 cucharadas de maicena.
- ½ taza de jugo de limón.
- 1 ½ tazas de azúcar.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de mantequilla.
Preparación:
- Se mezcla la maicena, azúcar, la sal y se le añade el agua caliente y se cocina moviéndolo hasta que espese.
- Se saca del fuego y se deja enfriar, se añaden las yemas batidas, se pone al fuego por 6 minutos moviéndolo todo el tiempo.
- Se saca del fuego y se agrega la mantequilla y el jugo de limón y se vacia sobre el pie ya cocido y se cubre con merengue.
Merengue
Ingredientes:
- 3 claras.
- ½ cucharadita de crémor tártaro.
- 6 cucharadas de azúcar en polvo.
Preparación:
- Se bate las claras, se añade el azúcar y el crémor tártaro, se bate bien y se cubre todo.
- Se pone un ratito al horno para que dore.
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