12 de noviembre de 2008

Torta Duquesa

Ingredientes:
  • 250 grs. de lengua de gato.
  • 125 grs. de chocolate de vainilla fino.
  • 125 grs. de mantequilla fina.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de leche.

Preparación:

  • Háganse las lenguas de gato o adquiéralas en una pastelería.
  • Enmantequíllese un molde y fórrense las paredes y el fondo con las lenguas de gato, colocándolas bien ajustaditas.
  • Póngase en una cacerola el chocolate y la leche y métase al horno para ablandarlo.
  • Cuando esté blando, póngase al fuego al bañomaría y agréguese la mantequilla y el azúcar, mézclese bien, retírese del fuego, déjese enfriar y añádanse las yemas, una por una, agréguese, después, las claras batidas.
  • Viértase esta crema en el molde ya preparado con las lenguas de gato.
  • Tápese con una capa de lenguas de gato y póngase en la refrigeradora durante 2 horas.
  • Para demoldarlo métase durante unos segundos en agua hirviendo.
  • Se sirve acompañado de crema de vainilla servida aparte en una salsera.

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