- 1 k. de pimientos rojos y amarillos.
- 500 g de tomates maduros.
- 1 cebolla mediana.
- Unas hojas de albahaca.
Preparación:
- Córtense por la mitad los pimientos, límpiese las semillas, los filamentos blancos y el rabo.
- Córtense en trozos longitudinales y lávense.
- Pélense los tomates, quítense las semillas y córtense a pedazos.
- Pónganse en una olla 3 cucharaditas de aceite, los pimientos, los tomates, la cebolla cortada en rodajas y la albahaca.
- Tápese y déjese cocer a fuego lento durante 1 hora y media apróximadamente.
- Sazónese con sal a la mitad de la cocción y si fuese necesario, añádanse unas cucharadas de agua o si hubiese mucho líquido, déjese evaporar manteniendo la olla destapada a fuego vivo, hasta obtener un jugo suave y bien ligado.
- El guiso de los pimientos combina muy bien con carnes hervidas.
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