- Masa de pie.
- 3 cucharadas de agua helada.
- 150 grs. de harina.
- 80 grs. de mantequilla. (esta cantidad debe doblarse si se desea hacer el pie con tapa).
Preparación:
- Se mezcla la harina y la mantequilla con dos cuchillos hasta que se forme como quáker.
- No se toca con las manos.
- Se añade el agua helada y con una cuchara se mezcla bien hasta que todo esté unido como una bola.
- Se enharinan las manos y se agarra la masa, se hace una bola y se pone encima de un mármol enharinado.
- Se estira la masa delgada y se corta una redondela del tamaño del molde, dejándole un dedo más para el borde.
- Se pincha con un tenedor.
Crema
Ingredientes:
- 125 grs. de azúcar en polvo.
- 5 grs de maicena.
- 4 yemas.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
- Se mezclan las yemas con el azúcar y la maicena, y con cuchara de madera se mueve hasta que quede espeso.
- Se pone al fuego, se agrega la vainilla y se hace que tome consistencia.
- Se rellena el pie con una capa de rajas de manzanas espolvoreadas de azúcar en polvo, se cubre con crema.
- Se cubre con tiritas hechas de la misma masa, poniéndolas como enrejado y uniéndolas en los bordes, mojándolas antes para que no se suelten en el horno.
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