- 4 mejillas de cerdo.
- 1 cebolla.
- 25 gramos de jamón serrano del país.
- 2 o 3 tomates maduros.
- Un chorrito de vino negro (a ojo y según el gusto).
- 200 gramos de zanahorias.
- 3 alcachofas.
- 25 gramos de almendras tostadas.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 de litro de caldo.
Preparación:
- Sazonar las mejilas de cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de aceite.
- Reservar.
- En la misma cazuela que se han dorado las mejillas, y con el mismo aceite, sofreir una cebolla picada bien pequeña y añadir el jamon serrano cortado a trocitos pequeños y el tomate rayado y sin las pepitas (no hace falta que las saques todas!!!).
- Cuando se haya reducido un poco, añadir el vino negro y dejar reducir y que se evapore.
- No olvidar de ir añadiendo sal a todos los ingredientes que vayamos introduciendo en la cazuela.
- Hacer una picada con las almendras tostadas, el ajo y el perejil.
- Diluir con un poquito de caldo y añadir a la cazuela.
- Introduir de nuevo las mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de laurel y el resto del caldo.
- Cocer todo esto tapado en el horno durante una media hora (ya veras cuando está cocido del todo).
- Mientras estén las mejillas en el horno hervir las zanahorias cortadas a lo largo, con una cucharadita de azúcar, hasta que estén tiernas.
- Añadir a la cazuela.
- Hervir las alcachofas limpias de las hojas más feas y cortadas por la midad, con agua y un poco de sal.
- Una vez hervidas enharinar y freir en una sartén con aceite bien caliente.
- Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción de las mejillas de cerdo añadir a la cazuela.
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