- 1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias).
- 1/2 kilo de azucar.
- 1 litro de agua.
- 12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando incluir el minimo posible de lo blanco).
Preparación:
- Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante una o dos semanas.
- Mas vale que dicho botellon cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso, verdad?.
- El tiempo es variable , el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
- Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se añade medio kilo de azúcar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
- Se deja enfriar (no del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.
- Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
- No se congela, claro. La cantidad de alcohol deberia darnos una pista de por que.
- Tiene que estar en reposo como minimo una semana, y se sirve directo del congelador.
- Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha pescado pobres...
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