- Harina fuerza.
- 1 cucharada levdura.
- 3 patatas medianas , peladas , heridas y aplastadas.
- 30gr manteca de cerdo derretida.
- 175 mantequilla ablandada.
- 75gr azucar.
- 1 cucharadita de sal
- 35 cl leche.
- 1 huevo entero batido.
- 1 yema batida.
Preparación:
- Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr manetequilla , la sal y el azucar con las patatas .
- Deslerir la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas.Agragar el huevo y la yema.
- Incorporar la harina y amasar hasta que sea ua pasta elástica , reservar en un cuenco grande para que suba.
- Extender la masa con un rodillo dejandola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles . Con los 50gr restantes mantequilla pintar los redondeles , poner uno encima de otro.
- Hornear en latas enmantecadaslos "scones dobles" a 230º de 20´a 30´ , hasta que hayansubido y estén dorados.
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