- 1 lechuga o escarola (lo que os guste más).
- 2 patatas no muy grandes.
- 2 huevos duros.
- 2 tomates.
- Anchoas.
- Pimiento cocido al rescoldo.
- Pimiento verde.
- Aceitunas (verdes, negras o arbequinas, las que os gusten más)
Para la salsa vinagreta.
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 12 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Coced las patatas con piel y todo durante unos 20 o 30 minutos, según lo grande que sean y de la variedad.
- Cuando estén frías las pelais y las cortas a rodanjas.
- En un plato colocais un fondo de lechuga o escarola, las patatas cortadas a rodajas en el centro y los huevos duros también cortados a rodajas alrededor de las patatas.
- Cortad los tomates a octavos y los colocais por encima de las lechuga o escarola.
- Luego le poneis unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodanjas de pimiento verde.
- Mientras vais montando el plato lo vais regando con una salsa vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:
- En un mortero o plato se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y pimienta y se mezcle bien con un batidor.
- Se le añade una cucharada de vinagre -se bate-, cuatro de aceite -se bate-, una de vinagre ... y así sucesivamente hasta completar todas las que pone en la receta.
- Vereis como os queda una salsa ligada pero un poco ligera.
mmm deliciosa ensalada! y bonito blog! volveré a pasar x aki!
ResponderEliminar