- 2 rodajas de salmon
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o entreverado
- 1 chorrito de vino blanco seco
- Perejil picado
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
- Corta la patata como para tortilla, la cebolla en aros y el pimiento tambien en aros.
- Frie cada cosa por separado hasta que esten al punto(la patata como si fuera para tortilla, no tiene que dorarse mucho).
- Pica el ajo menudo y mézclalo con el vino blanco y el perejil.
- Corta el tomate en rodajas finas.
- Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho de rodajas de patata, encima la cebolla, encima el pimiento, encima el tomate, y para terminar las rodajas de salmon debidamente salpimentadas.
- Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por encima el mejunje de vino blanco-ajo-perejil, y deja cinco minutos mas.
- Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmon y como te guste de hecho. Personalmente opino que diez minutos es tiempo de sobra (si no va a comer nadie mas, yo lo hago en cinco minutos para mi, me gusta el salmon muy crudo).
- Ah, lo de freir las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer en la freidora sin mayor problema. Hay quien prefiere freir tambien un poquito el tomate.
- Para todo tiene que haber gustos...Para conseeguir el punto de los ajos se puede escalivar una cabeza entera o bien a fuego muy lento freirlos en aceite hasta quedar confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos).
Escalivar o freír los ajos .
- Pelarlos. En un mortero mezclar la pulpa de los ajos con un pa de yemas de huevo y añadir espacio el aceite hasta coseguir una mayonesa suave.
- Añadirlos a una mayonesa , si queda demasiado ligado se puede añadir un poco de caldo suave.
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