20 noviembre

Pavo Relleno con Manzanas y Guindones

Ingredientes:
  • 1 pavo.
  • 1 kg de manzanas.
  • 500 gr de guindones.
  • 1 cucharada perejil picado.
  • 1 limón.
  • 300 grs. de tocino
  • Sal y pimienta.
  • Mantequilla.

Preparación:

  • Sancochar ligeramente las manzanas cortadas en cuartos.
  • Lavar los guindones, despepitar, picar y mezclarlos con las manzanas y el perejil.
  • Condimentar el pavo con sal, pimienta y zumo de limón.
  • Rellenar la cavidad del pavo con la mezcla de las manzanas.
  • Coser el pavo con pabilo y untarlo con mantequilla, colocarle encima las tiras del tocino y cubrir con papel de aluminio.
  • Llevarlo al horno precalentado a temperatura media por 20 minutos por kilo. 30 minutos antes de terminar, retirar el papel aluminio y dejar dorar.
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Pavo al Champagne

Ingredientes:
  • 1 pavo.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramito de apio.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 frac12; tazas de sidra o champagne.
  • 1 manzana.
  • 1 pera.
  • Sal y pimienta.
  • 100 g de margarina.

Preparación:

  • Lavar el pavo, secarlo y salpimentarlo por dentro y por fuera.
  • Acomodarlo en la frente sobre rodajas de papa cruda.
  • Atar las patas al pavo y clavarle los clavos de olor, uno adelante y otro más.
  • Cortar la cebolla, el apio, la manzana y la pera y colocarlos en las cavidades de pavo junto al laurel.
  • Rociar con sidra y cubrir con papel de aluminio.
  • Llevarlo al horno precalentado a temperatura media por 20 minutos por kilo. 30 minutos antes de terminar, retirar el papel aluminio y dejar dorar.
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