10 junio

Mazamorra Cochina

Ingredientes:
  • 300 gramos de harina sin preparar.
  • 1  tapa de chancaca.
  • Cáscara de limón o naranja.
  • Canela, clavo de olor.
  • Azúcarcantidad necesaria.
  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 100 gramos de pasas.
  • 50 gramos de pecanas picadas.
Preparación:
  • Poner 1 ½ de agua al fuego.
  • Agregar la canela, el clavo y la cáscara de limón, dejar hervir unos 5 minutos.
  • Aparte en otra olla deshacer la chancaca y luego agregar la leche, las pasas y las pecanas picadas.
  • Se cola el agua y se hecha a la preparación de la leche.
  • Disolvercon agua fría la harina, e ir agregando a la preparación en forma de hilo hasta que logre espesar.
  • Decorar con canela molida o en polvo.
  • Luego de espesar dejar cocer 5 minutos y sacar del fuego.
http://elmejorsabor.blogspot.com
Read More

30 mayo

Pollo a la Coca Cola

Ingredientes:

  • 1 vaso de Coca Cola (295 ml)
  •  2 Encuentros con piernas.(1 ½ Kg)
  • 2 dientes de ajo molido o chancado.
  • 2 cucharadas de sillao (salsa de soya).
  • ½ cebolla en bronoise (en cuadritos).
  • 1 cda. de aji panca.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Pimienta, Comino y Sal.
Preparación:
  • En un bold colocar el pollo y aderezar con los ajos, pimienta, comino,sal y ají panca y luego verter la gaseosa sobre él.
  • Dejar reposar media hora.
  • Poner una olla a fuego con el aceite, cuando el aceite esté caliente echar la cebolla y cuando esté transparente y crocante, sacar el pollo del aliño y echarlo a que se dore en el aceite.
  • Cuando ya esté dorado el pollo, echar el aliño sobre el pollo, y dejar que hierva.
  • En la mitad del hervor echar las dos cucharadas de sillao y dejar hervir.
  • Cuando ya esté secandoy queda como espeso, se apaga la hornilla y listo para servir.
  • Cortar cada pieza en 3 y servir acompañado con arroz arverjado y su puré de papa.

http://elmejorsabor.blogspot.com
Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com