02 septiembre

Ocopa Arequipeña

Ingredientes:
  • 5 ajies verdes
  • ¼ atado de huacatay
  • 100 grs de maní tostado
  • 100 grs de queso fresco
  • 100 grs de aceitunas
  • Galleta vainilla
  • 1 tarro de leche

Preparación:
  • Procesar los ajies por 12 minutos
  • Deshojar el huacatay
  • Picar cebolla en juliana
  • Llevar a dar un salteado con sal, pimienta y comino al gusto
  • Dejamos enfriar y lo llevamos a licuar con el maní, leche y galleta
  • Decorar con los camarones, aceitunas y huevos sancochados
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31 agosto

Rocoto Relleno

Ingredientes:
  • 10 rocotos
  • vinagre c/n
  • azucar c/n
  • 300 grs pulpa de cerdo
  • 2 cebollas en brunoise
  • 2 huevos duros
  • aji panca
  • aji mirasol
  • 100 grs queso edam
  • 100 grs de paria
  • 100 grs de aceitunas
  • 100 grs de mani molido
  • 100 grs de pasas
  • Sal, pimienta y comino
Preparacion:
  • Limpiar los rocotos, sacar venas y pepas
  • Colocar 3 ollas con agua, la primera olla con sal y vinagre al igual que la segunda, la tercera con vinagre y azucar en cantidad necesaria.
  • Las 3 ollas dejar hervir por 4 minutos
  • Cortar la carne en brunoise y lo sellamos, agregando aji mirasol y panca, sal, pimienta y comino al gusto.
  • Agregar la cebolla en brunoise, las aceitunas previamente picadas, las pasas, el mani molido, los huevos previamente cortados, probar la sazón y comenzar con el relleno.
  • Batir dos claras de huevo a punto nieve y colocar queso sobre el relleno y tapar con su tapa de rocoto
  • Hornear por 15 minutos en el horno precalentado a 175 °C.
Rocoto Relleno
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