- 1 lata de filete de atún.
- 4 tazas de leche.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 4 cucharadas de harina sin preparar.
- 2 huevos ligeramente batidos.
- Pan rallado en cantidad necesaria.
- Aceite para freír en cantidad necesaria.
- Nuez moscada rallada al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En una olla derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo constantemente con una cuchara para que no se formen grumos.
- Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto.
- Incorporar la leche de a pocos, sin dejar de mover.
- Cuando espese y se vea cocida, retirar.
- Poner la preparación en un tazón, agregar el atún, mezclar y dejar enfriar completamente.
- Tomar porciones de masa y hacer bolitas.
- También se pueden hacer tiras largas usando una manga de cocina y cortarlas del tamaño deseado.
- Pasar las croquetas por huevo batido y pan rallado.
- Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorvente.
- Servir calientes.
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