- 4 tazas de lechuga.
- 1 taza de espinaca.
- 1 lata de filete de trucha.
- 1 cebolla blanca chica.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- 2 tajadas de pan frito u horneado en cuadritos(croutones).
- 1 palta.
- 1 frasco de palmitos
- 50 gramos de trucha ahumada.
- Chives o perejil picado para decorar.
Vinagreta de yogur:
- ⅓ de taza de vinagre de estragón.
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 taza de aceite.
- 1 vasito de yogur naural.
- 2 cucharadas de trucha(de la misma lata).
- Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
- Lavar bien y secar las hojas de lechuga y las espinacas.
- Cortar las espinacas en juliana y la lechuga en trozos.
- Cortar la cebolla blanca en aros. Escurrir la trucha y desmenuzarla.
- Reservar 2 cucharadas para preparar la vinagreta.
- En un plato hondo o ensaladera, acomodar las lechugas y las espinacas.
- Añadir la trucha y la cebolla en aros.
- Mezclar bien.
- Para la vinagreta: licuar la trucha con el vinagre de estragón, sal y pimienta.
- Agregar el aceite poco a poco.
- Finalmente, mezclar con el yogur natural.
- Aderezar la ensalada con la vinagreta.
- disponer encima la palta, los palmitos cortados en rodajas, los croutones y la trucha ahumada.
- Decorar con chives y perejil.