- 1 gallina grande trozada.
- ½ kilo de papas amarillas.
- 6 caiguas picadas.
- ¼ de kilo de col, picada.
- 1 taza de arvejas.
- 2 zanahorias peladas y picadas.
- 3 choclos en rodajas.
- 2 cebollas.
- 1 taza de leche.
- 2 tomates.
- 1 cucharadita de ají panca molido.
- 12 tazas de agua.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal, pimienta y comino.
Preparación:
- En una olla poner a hervir la gallina con el agua y un poco de sal.
- Cuando esté tierna, agregar la col, las zanahorias, las arvejas, una cebolla (entera), un tomate (entero), las caiguas y los choclos.
- Tapar y dejar que hierva hasta que todo esté cocido.
- Mientras tanto, preparar el aderezo: calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y el tomate restantes, picados, con un poco de sal, pimienta y ají panca.
- Cuando este dorado retirar del fuego y reservar.
- Servir la sopa bien caliente con una cucharada de aderezo encima.
Voy a agregarlo al menú diario.
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