- ½ kilo de carne de cordero trozada.
- 3 papas blancas (o huayro)
- 1 taza de trigo cocido.
- 1 taza de habas frescas peladas.
- 1 trozo de zapallo.
- ¼ de col, picada.
- 200 gramos de acelgas, picadas.
- 1 ramita de hierbabuena.
- 1 cebolla pequeña, picada.
- 1 tomate pelado y picado.
- 1 cucharada de ají panca molido.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharadita de ajo molido.
- 3 cucharadas de aceite.
- 9 tazas de agua.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Poner a hervir la carne en una olla con agua durante una hora aproximadamente.
- Después, incorporar el trigo, las habas, las papas trozadas, el zapallo y la col.
- Sazonar con sal y proseguir la cocción durante 15 minutos con la olla tapada.
- Mientras tanto, en una sartén con el aceite caliente, dorar los ajos, la cebolla y el ají panca.
- Después de unos minutos, incorporar el tomate y el orégano.
- Cuando esté secando, echar este aderezo a la sopa junto con la acelga y la hierbabuena.
- Mezclar bien, verificar la sal y servir caliente.
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