- 2 latas de frijoles.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 3 cebollas criollas.
- 1 pimiento cortado a lo largo.
- 1 ají cortado a lo largo.
- 1 diente de ajo machacado.
- 3 cucharadas de vinagre tinto.
- 2 cucharaditas de ají de color.
- ¼ de taza de aceite vegetal.
- ½ cucharadita de orégano seco.
- 1 pizca de comino.
- 1 pizca de azúcar.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Cortar las cebollas en juliana a lo largo y poner a macerar en un recipiente con el ají picado, el pimiento, el vinagre, sal, pimienta, comino y azúcar.
- Dejar reposar ½ hora.
- Calentar los frijoles y mezclarlos con el aceite de oliva.
- Reservar.
- Poner en una olla al fuego las cebollas con los ingredientes en que se maceró y el orégano.
- Dejar dar un hervor.
- Aparte, en una sartén dorar el ajo y el ají de color en el aceite vegetal.
- Agregar la mezcla de ajo y ají a las cebollas.
- Mezclar y verter sobre los frijoles.
- Servir tibia.
Vino Sugerido:
Casillero del diablo Pinot Noir.
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