09 octubre

Dulce de piña con camote

Ingredientes:
  • 2 tazas de piña pelada y rallada.
  • 2 tazas de azúcar rubia.
  • 2 tazas de camote, pelado y rallado.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:

  • Colocar en una olla todos los ingredientes y poner al fuego, removiendo todo el tiempo con una cuchara de madera hasta que tome punto, esto es, cuando se vea el fondo de la olla.

Nota: Remover con cuidado porque salpica mucho. Se recomienda envolver las manos con un secador y trabajar con fuego bajo.

Read More

Cocada

Ingredientes:
  • 1 coco rallado.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 palito de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:

  • En una olla, poner a hervir una taza de agua de coco con la canela, el clavo y la esencia de vainilla, durante 20 minutos.
  • Al cabo de este tiempo, retirar la canela y el clavo y agregar la leche condensada previamente mezclada con el coco rallado.
  • Cocinar, removiendo, a fuego bajo hasta que espese y seque.
  • Retirar del calor, dejar enfriar y formar bolitas con esta preparación.
  • Forrar una lata de hornear con papel manteca, engrasarlo y acomodar las bolitas.
  • Meter al horno precalentado a 200 ºC, hasta que doren.
Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com