16 mayo

Camotillo de Almendras

Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • 2 kg. de azúcar
  • 6 yemas
  • ¼ almendras
  • 2 kg. de camotes amarillos

Preparación:

  • Se sancocharon los camotes y se pasan por tamiz.
  • Se hace almíbar con el azúcar y cuando esté bien espeso se echa el puré de camote; cuando se vea el fondo de la cacerola se saca, se deja enfriar y se agregan las yemas batidas hasta ponerlas blancas, se vuelve a poner al fuego moviéndolo constantemente, se retira de nuevo y se agregan las almendras molidas y se baten hasta que esté frío.
  • Con este camotillo se pueden hacer pequeños camotillos, para esto se labran, se pasan por almíbar con un poquito de crémor tártaro y se pone al horno para que se sequen.
Camotillo de Almendras
Read More

15 mayo

Bollos Franceses de Crema

Ingredientes:
  • ¼ de taza de mantequilla
  • ½ taza de agua hirviendo
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • Azúcar en polvo

Preparación:

  • Poner la mantequilla en una cacerola con el agua hirviendo y dejar que hierva nuevamente.
  • Añadir la harina de golpe y batir fuertemente.
  • Retirar la cacerola del fuego y añadir los huevos, uno por uno, batiendo después de cada adición.
  • Dejar caer por cucharadas sobre una lata, tratando de que sean lo más redondos posibles.
  • Llevar al horno de 350ºF por 30 minutos.
  • Una vez fríos, cortar por la mitad y rellenar al gusto.
  • Espolvorear con el azúcar.
Bollos Franceses de Crema
Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com