- 5 litros de agua.
- 1 taza de jora blanca.
- 1 taza de quinua.
- 1 pata de vaca.
- 1 palo de canela.
- Clavos de olor y pimienta de chapa al gusto.
- 1 chancaca.
Preparación:
- Poner a remojar la jora y la quinua en un recipiente con agua durante 24 horas.
- Al cabo de este tiempo, escurrir, triturarla ligeramente la jora y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, junto con la quinua, la canela, la pimienta de chapa, la pata de vaca y los clavos de olor hasta que se reduzca a la mitad.
- Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más.
- Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y ponerla a fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez en cuando.
- Tapar con un paño fino de modo que le entre el aire.
sdasdsadas
ResponderEliminar