- ½ kilo de filetes de pescado (corvina, mero, lenguado, cojinova).
- 1 taza de jugo de limón.
- 2 ajíes limo picados.
- 1 rocoto ( la mitad picado y la mitad en rodajas).
- 2 cebollas picadas en tiritas.
- 1 rama de apio picada en cuadritos.
- 2 cucharadas de culantro picado.
- 1 cucharada de ajo molido.
- Sal y pimienta al gusto.
- Camotes y choclos sancochados.
- Yuyos y hojas de lechuga para adornar.
Preparación:
- Despellejar los filetes y retirarlas las espinas y las partes negras.
- Luego, cortarlos en cuadritos de 2 o 3 centímetros y colocarlos en un recipiente, sazonado con sal y pimienta.
- Incorporar los ajíes limo y la mitad del rocoto picados, junto con el apio.
- Mezclar y dejar que repose durante unos minutos.
- Mientras tanto, lavar bien la cebolla picada en agua salda y escurrir.
- Sazonar el pescado con el ajo y bañarlo conel jugo de limón.
- Espolvorear el culantro y acomodar encima las cebollas picadas y escurridas junto con las rodajas de rocoto.
- Tapar el recipiente con un paño limpio y dejar reposar durante ½ hora o más.
- Servir adornando el plato con hojas de lechuga, yuyos, camote y choclos cocido.
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