- ¼ de kilo de pescado.
- ¼ de kilo de conchitas de abanico(sin valvas).
- ¼ de kilo de pulpo.
- ¼ de kilo de langostinos o camarones.
- ¼ de kilo de machas frescas.
- 1 ½ tazas de jugo de limón.
- 2 ajíes limo.
- 1 rama de apio, picada.
- 1 rocoto (la mitad picado y la otra mitad en rodajas).
- 3 cebollas, picadas en tiritas.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 2 cucharadas de culantro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Choclos y camotes cocidos.
- Lechuga y yuyos (para adornar).
Preparación:
- Picar el pescado en cuadritos.
- Limpiar las conchitas y las machas, limpiar y picar el pulpo en filetitos y plear los langostinos (usar solo las colas).
- Licuar el jugo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, el apio y el ajo.
- Colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos.
- Lavar y escurrir bien la cebolla.
- Verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos y mezclar bien.
- Espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas.
- Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante una hora o más.
- Servir sobre hojas de lechuga acompañando con los camotes y los choclos cocidos.
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