- 4 huevos duros.
- 4 tomates.
- 2 latas de anchoas.
- 1 lata de alcachofas.
- Mayonesa.
- 2 zanahorias.
- 2 pimientos rojos.
- 1 lechuga.
- Aceitunas negras.
- 1 limón.
- Aceite y sal.
Preparación:
- Lavar la lechuga, cortarla en juliana, y colocarla en el centro de una fuente.
- Cortar los tomates por la mitad, quitarles las semillas, y colocarlos formando una corona alrededor de la lechuga.
- Cortar los huevos duros por mitades.
- Poner una mitad de huevo dentro de cada mitad de tomate, con el corte hacia arriba.
- Espolvorear por encima con zanahoria rallada y trocitos de aceituna negra.
- Cortar los pimientos en tiras, y colocarlas sobre la lechuga, en forma de estrella.
- Abrir las alcachofas en forma de flor, y ponerlas en el cogollo un poco de mayonesa.
- Colocarlas alternando con los tomates.
- Enrollar los filetes de anchoa, y distribuirlos simétricamente entre los demás ingredientes.
- En el momento de servir, aliñar con una salsa bien batida, formada con medio vaso de aceite, zumo de limón y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario