18 de noviembre de 2007

Quinua Atamalada

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de quinua.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 2 cucharadas de ají panca.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 huevo.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar la quinua 24 horas.
  • Lavarla bien y ponerla a hervir en una olla con agua hasta que cocine.
  • En una sartén aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ají panca y el ají amarillo con sal, pimienta, orégano y comino hasta que doren.
  • Verter este aderezo a la olla de la quinua y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
  • Después, echar el queso, la leche y proseguir la cocción durante unos minutos más.
  • Batir el huevo y añadirlo a la quinua, removiendo antes de servir.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

6 comentarios:

  1. Gracias por las recetas, se ven deliciosas, voy a prepararlas
    Rosi.

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  2. Nunca he comido quinua, y estoy buscando recetas para poder hacerlas, me han hablado que la Quinua Atamalada es riquísima, así que voy a prepararla, ojalá que a mis hijos le guste.
    Muchas gracias

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  3. esta reseta esta bueno para preparar

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  4. la quinua es un buen alimento facil de digerir y preparar

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