- 12 yemas.
- 3 claras de huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de harina preparada.
- 1 taza de pasas sin pepa.
- ½ taza de rebanaditas de coco.
Para el almíbar:
- 350 gramos de azúcar.
- ½ taza de vino dulce o agua.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- ½ taza de coñac.
Preparación de la masa:
- Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y seguir batiendo.
- Luego, agregar la esencia de vainilla, la harina y continuar batiendo suavemente.
- Verter esta preparación en un molde cuadrado o rectangular enmantequillado, esparcir las pasas bien lavadas y las rebanadas de coco encima.
- Meter en el horno precalentado a 180 ºC, hasta que dore o que al introducir el cuchillo éste salga limpio.
- Una vez cocido desmoldar, enfriar y cortar en cuadrados.
Preparación del almíbar:
- Poner hervir en una olla el azúcar, el vino y la vainilla hasta que se forme un almíbar espeso.
- Retirar, añadir el coñac, mezclar bien y bañar la preparación anterior.
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