19 mayo

Merengue de Chantilly

Ingredientes:
  • 7 claras
  • Una pizca de sal fina
  • 24 cucharadas de azúcar molida
  • 1 cuahradita de esencia de vainilla
  • 600 grs de crema de leche
  • 150 grs de azúcar impalpable

Preparación:

  • Poner en un tazón las claras, agregarle la sal fina, batir bien a punto de merengue, es decir, hasta que estén bien consistente, agregarles después poco a poco, el azúcar, mover muy suavemente con una espátula de madera y añadirle la esencia de vainilla; colocar en una manga con boquilla lisa y formar los merengues encima de placas enmantequilladas y enharinadas; cocinar en horno suave durante 50 minutos o una hora o menos.
  • A los 40 minutos de estar en el horno, se retiren y con la ayuda de un huevo se les hunde un poco y se pone nuevamente en el horno, se retirará y se dejan enfriar.
  • Se rellenan con crema chantilly, que se hará con los ingredientes indicados.
Merengue de Chantilly
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Masitas de Chocolate con Leche Condensada

Ingredientes:
  • 350 grs. de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 grs. de azúcar molida
  • Leche condensada

Preparación:

  • Mezclar la harina con el polvo de hornear, poner en la mesa en forma de corona y en medio el chocolate, la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar y unir todos los ingredientes mezclándolos después con la harina; formar una masa que no sea muy blanda, estirarla dejándola algo fina, espolvoreando la mesa con harina y cortar unos medalloncitos chicos con la ayuda de un cortapastas calado; colocarlos en placas enmantequilladas y enharinadas y poner a cocinar en horno de temperatura caliente.
  • Si la masa resultara seca, se le agrega leche.
  • Una vez que estén cocidas, retirarlas, dejarlas enfriar, colocándolas en una rejilla y unirlas después dos a dos con leche condensada en el medio
Masitas de Chocolate con Leche Condensada
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