25 mayo

Molde de Arroz y Durazno

Ingredientes:
  • 1 lata de duraznos rebanados
  • ¾ de taza de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de leche
  • 2 yemas batidas
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 tazas de arroz hervido
  • 1 taza de pan molido

Preparación:

  • Los duraznos se escurren.
  • La harina se combina con el azúcar y la sal y, poco a poco, se le agrega la leche.
  • Se pone a cocer al baño maría, sin dejar de mover hasta que espese; se le incorporan las yemas y se cocina 20 minutos más; se agrega el extracto y el arroz.
  • Un molde alargado y engrasado, se cubre con &fra12; taza de pan molido y se le agrega un tercio de la mezcla de arroz y la mitad de los duraznos; se repiten las capas terminando con pan a medio moler.
  • Se hornea a 350ºF por 40 minutos.
  • Se enfría 15 minutos y se desmolda.
  • Se sirve con salsa de durazno
Molde de Arroz y Durazno
Read More

24 mayo

Manjar Blanco con Leche de coco

Ingredientes:
  • 1 lt de leche fresca ó 1 lata de leche evaporada
  • ½ Kg. de azucar
  • 1 palo de vainilla
  • 1 coco
  • 6 yemas
  • Canela molida

Preparación:

  • Se coloca en una cacerola la leche, la que se deja hervir para reducirla un poco, cuando es leche fresca - este detalle es muy importante, es para que se concentre la leche si está aguada.
  • Se le agrega a la leche caliente el azúcar y la vainilla; se cocina a fuego lento, no dejando de mover para que no se pegue al fondo de la cacerola.
  • Para sacar la leche del coco rallado, se pone una tela gruesa y con poquitos de leche, se va exprimiendo, retorciendo la tela.
  • Cuando se saque toda la leche, se agrega ésta al manjarblanco que debe estar bien espeso, faltándole poco para que tome el punto final, que se vea el fondo de la cacerola y se desprenda de los costados.
  • Se saca del fuego y se incorpora la leche del coco, se deja tomar el punto diluído y al final fuera del fuego se añaden las yemas una por una.
  • Se coloca en una fuente y se espolvorea canela molida.
Manjar Blanco con Leche de coco
Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com