03 noviembre

Cau Cau de Mariscos

Ingredientes:
  • 750 grs mixtura de mariscos
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajos
  • 2 kg papas rosadas
  • 1 cda ají mirasol
  • 3 cdas de ají amarillo
  • Pisco o vino (cantidad necesaria)
  • 250 grs arverjas (blanqueadas)
  • Fumet (cantidad necesaria)
  • Hierbabuena, culantro
  • Aceite
  • Sal, pimienta y comino
Preparación:
  • Cortar las papas en risolée o parmentier
  • Blanquear la mixtura
  • Realizar un aderezo en aceite con cebolla, ajos y los ajíes
  • Sazonar
  • Desglasarr con el licor
  • Incorporar fumet y las papas
  • Dejar cocinar con un buque de hierbabuena
  • Incorporar las arvejas y la mixtura previamente salteada y sazonada
  • Corregir sazón y espolvorear con hierbas picadas
  • Servir
Guarnición:
  • Arroz o camote
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01 noviembre

Arroz con Vieiras

Ingredientes:
  • 400 grs arroz (cocido)
  • 2 docenas de conchas de abanico
  • 1 cda de ají amarillo o mirasol
  • 2 cdas de ají panca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1pimiento rojo
  • 200 grs de arverjas (blanqueadas)
  • Vino o pisco (cantidad necesaria)
  • Aceite
  • Sal, pimienta y comino
  • Culantro (picado)
Preparación:
  • Limpiar las conchas de abanico
  • Realizar un aderezo en aceite con la cebolla, ajos, los ajíes y el pimiento
  • Sazonar
  • Agregar las conchas de vieiras condimentadas
  • Desglasar con el licor
  • Incorporar el arroz, integrar bien
  • Agregar fumet si fuera necesario
  • Corregir sazón y espolvorear con el culantro picado
  • Servir
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