14 de noviembre de 2017

Encocado de Pescado

Ingredientes

  • 200 g de pescado blanco en cubos
  • 120 g langostinos limpios
  • 1/2 u pimiento rojo en brunoisse
  • 1/2 u pimiento verde en brunoisse
  • 1/2 u pimiento amarillo en brunoisse
  • 1 lata de leche coco
  • 1 cebolla brunoisse
  • 1 tomate rodaja
  • 10 g semilla culantro
  • 10 g pimienta en chapa
  • 120 g arvejas blanqueadas
  • 500 g arroz
  • 6 cs pasta de ají amarillo
  • 1 cs de ajos molidos
  • 2 cs de mantequilla
  • 1 palta en abanicos
  • Fumet c/n
  • 1 u plátano vede
  • 1 u plátano maduro
  • Culantro chifonadde
Preparación:
  • Sofreír la cebolla, ajos, pimientos y la pasta de ají amarillo sobre mantequilla fundida, añadir el polvo de culantro y pimienta, añadimos fumet y la leche de coco, los langostinos y pescado, dejar por unos minutos y retirar
  • Fundir una cuchara de mantequilla, añadir la arveja blanqueada, aplastar y agregar el arroz, mezclar
  • Con el verde preparar patacones
  • Cortar el maduro sesgado y freír
  • Distribuir en un plato el arroz, el encocado, plátano verde y maduro, palta de abanicos, tomate en rodajas

26 de octubre de 2017

Estofado de costillas

Ingredientes

  • 3 asados de tiras
  • 1 sachet pasta de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla morada brunoisse
  • 4 papas amarillas
  • 100 g pasas
  • 1 cs de ajos molidos
  • 2 zanahorias
  • 100 g arvejas
  • 100 g ají panca
  • 100 g ají amarillo

Preparación
  • Cortar la tira de asado, salpimentar y llevar a sellar
  • En la materia grasa del sellado sofreír la cebolla, ajos, pastas de ají y añadir el vino tinto, dejar reducir y regresar la carne, sumar la pasta de tomate, y fondo oscuro de res, dejarlo por 40 minutos y faltando 10 minutos añadir la papa amarilla cortada en cuartos, la zanahoria y las arvejas
  • Servir

25 de octubre de 2017

Salchiyuca

Ingredientes

  • 1 kg yuca
  • 1 cebolla morada rodajas
  • 150 g harina
  • 600 g salchicha huachana
  • 100 g arvejas blanqueadas
  • 5 huevos
  • 1 cebolla pluma
  • culantro chifonadde
  • 1 ají limo amarillo
  • 2 limones
Preparación:
  • Cortar la yuca en dados y cocer, reservar
  • Dorar las yucas en fritura por imersión
  • Colocar la salchicha sin materia grasa en una sartén y dejar sudar, luego añadirle cuatro huevos batidos y mover hasta que estén secos
  • Incorporar la yuca y el culantro, mover y rectificar sazón, retirar del fuego, y agregar las arvejas
  • Preparar una sarsa criolla con cebolla, culantro, ají limo y jugo de limón
  • Los aros de la cebolla pasar por huevo batido, harina y llevar a fritura.
  • Servir como base los aros de cebolla, la mezcla y on top la sarsa