22 de octubre de 2007

Asado de carne

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 2 kilos de asado (carne de res).
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cebollas, picadas.
  • ½ taza de pasta de tomate.
  • 1 zanahoria grande, cortada en tiras.
  • ½ taza de aceite.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 2 tazas de caldo o agua.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Agujerear la carne con la punta de un cuchillo.
  • Rellenar los agujeros con las tiras de zanahoria.
  • Mezclar los ajos con sal y pimienta y untar la carne con este aderezo y dejar en reposo durante 1 hora.
  • Al cabo de este tiempo, calentar el aceite en una olla y freír la carne hasta que dore bien por todos lados.
  • Añadir la cebolla y dejar que dore.
  • Incorporar la pasta de tomate y freír unos minutos.
  • Agregar el caldo, tapar y hervir a fuego fuerte durante 20 minutos.
  • Verter el vino y cocinar lento hasta que la carne esté cocida y el jugo espeso.
  • Servir cortando la carne en rodajas y acompañando con arroz blanco.


26 comentarios:

  1. muy buena la pagina nos ayuda a salir de apuros y disfruta de la rica comida

    ResponderEliminar
  2. HAsta ahora la receta mas fiel que leido en todo internet... BUENA!!
    Sugerencia: Se acompaña con arroz blanco, si. Pero mucho mejor si al arroz le acompaña un rico pure de papas amarillas... YUMMII!!!

    ResponderEliminar
  3. esta muy buena la pagina

    ResponderEliminar
  4. hola! me sirve mucho esta receta ya que em habia olvidado...muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. Gracias,pues la pagina nos ayuda mucho

    ResponderEliminar
  6. esta muy buena la receta, me fue de mucha utilidad

    ResponderEliminar
  7. me salio buenazo!!!!y tienen razon..acompañado con arrocito blanco y su pure es una delicia :)

    ResponderEliminar
  8. bueno recien la voy a preparar espero me salga riiiiquisimo despues les cuento....

    ResponderEliminar
  9. esta receta esta mostruosa me ha hecho quedar recontra bien, muchas, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  10. ESA ES LA RECETA- ME SALIO ESPECTACULAR *GRACIAS

    ResponderEliminar
  11. Está muy buena la receta, sólo una sugerencia: sería mejor poner el vino antes del caldo, para poder evaporar todo el alcohol. Es como hacer un Boeuf Bourguignon. Después, todo esta perfecto.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. esta muy buena la receta y muy facil.. Gracias Mil...

    ResponderEliminar
  13. TAMBIEN SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA SALSA CRIOLLA DE CEBOLLA BLANCA Y AJI VERDE EN CUADRADITOS ,LIMON SAL AL GUSTO Y UNA COPA DE SANGRIA HELADITA ,BUEN PROVECHO.

    ResponderEliminar
  14. luzdina linares camizan29 de diciembre de 2011, 22:31

    me gusta esta pagina nos ayuda apreparar mejor las commidas

    ResponderEliminar
  15. es muy buena la pagina nos enseña muchas cosas , pero aburre es lo maximo

    ResponderEliminar
  16. que asco me da esta paginawacatela

    ResponderEliminar
  17. feliz santo de mi hermano eduardo y fabri besos y abrasos para todos mis hermanos :)

    ResponderEliminar
  18. HOLA SOY EL EX HERMANO CRISTHIAN GARCIA HUALLPA ME RECORDARAN POR QUE ME EXPULSARON DE LOS TESTIGOS PROBE CONLA RECETA Y ESTABA EN ALGO LO MALO ES QUE SE ME QUEMO LA CARNE JEJE JE Y LO LLEVE A LA CONGREGACION Y ME VOTARON A PALOS UPSSSS

    ResponderEliminar
  19. que buena receta si que ayuda

    ResponderEliminar
  20. Tambien acompanar la carne con una rica pasta a lo alfredo o al ajo. Saludos

    ResponderEliminar
  21. perfecto mi familia quedo encantada de la carne que prepare

    ResponderEliminar
  22. Me gusto mucho ya que busco sita y le ago una carne asada haci que si eres soltero tienes 25 años a mas visitame en lima surquillo barrio medico alado de la ferreteria los Carlo conquistame

    ResponderEliminar
  23. graxias esta receta me sirvio de mucho

    ResponderEliminar
  24. hoy voy a tratar a ver como me sale. anos que no como asado, bueno asado con sabor peruano. manana les cuento como me salio.

    ResponderEliminar