- 1 kilo de mondongo (de res o de cabrito).
- ½ kilo de loche pelado y picado.
- 2 cebollas, picada.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 cucharada de ají amarillo molido.
- ½ taza de aceite
- 1 rama de hierbabuena.
- 2 tazas de caldo caliente.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- En una olla, poner a cocinar el mondongo con una rama de hierbabuena.
- Una vez listo, escurrir y picar en tiritas o cuadritos.
- En una olla aparte, calentar el aceite y freír las cebollas, el ajo, el ají amarillo, la sal, la pimienta y el camino, hasta que doren.
- Después, incorporar el mondongo, el loche y el caldo caliente; tapar y dejar que hierva hasta que el loche esté cocido.
- El guiso debe quedar jugoso.
- Servir acompañando con yucas y choclo desgranado.
Gracias :)
ResponderEliminar