- 5 tazas de arroz.
- ¼ de kilo de camarones.
- ¼ de kilo de conchitas de abanico (sins salvas).
- ¼ de kilo de pulpo, picado.
- ¼ de machas.
- 1 docena de choros cocidos (sin salvas).
- 4 tazas de agua.
- 1 taza de cerveza rubia.
- 3 cucharadas de ajo molido.
- 2 cucharadas de ají panca molido.
- 2 cucharadas de culantro, picado.
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- 1 cebolla grande, picada.
- 1 tomate pelado y picado.
- 1 cucharada de palillo.
- 1 taza de granos de choclo.
- 1 zanahoria picada.
- 1 taza de arvejas.
- ½ taza de aceite.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, el palillo, el tomate y el culantro, sazonados con sal, pimienta y comino, hasta que doren.
- Incoporar los choclos, la zanahoria, las arvejas, los camarones, las conchitas, el pulpo, las machas, los choros y la cerveza, dejar que den un hervor.
- Después, echar el arroz y el agua.
- Verificar la sal, tapar y dejar que rompa el hervor.
- Entonces, bajar el fuego y proseguir la cocción hasta que el arroz granee.
- Servir con salsa criolla y ají molido.
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