- ½ kilo de mondongo.
- ½ de papas blancas.
- 1 cebolla, picada.
- 1 taza de ají amarillo molido.
- 1 cucharada de palillo.
- ½ taza de aceite.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 ramita de hierbabuena.
- 2 cucharaditas de hierba buena, picada.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 hojas de laurel.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Cocinar el mondongo en agua con sal.
- Escurrir, colar y poner a hervir nuevamente en agua con sal, orégano, laurel y hierbabuena, para quitar definitavemente el fuerte olor.
- Cuando ya esté cocido, escurrirlo y picarlo en cuadritos.
- Mientras tanto, pelar y picar las papas en daditos de similar tamaño del mondongo.
- En una olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el palillo, la sal, la pimienta y el comino, hasta que la cebolla esté transparante.
- Entonces, añadir el ají amarillo y el perejil.
- Freír unos minutos e incorporar las papas picadas, el mondongo y 2 tazas de agua.
- Cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén asadas.
- Si el líquido se consume añadir un poco más de agua.
- Este guiso debe quedar jugoso.
- Servir con arroz blanco.
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