26 de octubre de 2007

Huatia

Ingredientes: ( para 8 personas)
  • 2 kilos de carne de res (lomo o cadera), trozada.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cebollas grande, picadas.
  • 1 taza de aceite.
  • 3 cucharadas de ají panca molido.
  • 5 ramas de hierbabuena.
  • 3 ramas de culantro.
  • 2 yucas amarillas cocidas o 3 papas.
  • 1 ½ de chicha de jora.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal, pimienta y comino.
  • Yucas amarillas cocidas.

Preparación:

  • En un recipiente, poner a macerar la carne con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca y la chicha, durante una hora.
  • Escurrir el jugo de la maceración y reservarlo en un recipiente.
  • Calentar el aceite en una olla grande y freír la carne (previamente escurrida) hasta que dore.
  • Incorporar la cebolla, el culantro y la hierbabuena (enteros); freír hasta que la cebolla esté transparente y el jugo haya secado un poco, y añadir el jugo de la maceración con el agua.
  • Tapar y cocinar hasta que la carne esté muy tierna (debe quedar muy jugoso).
  • Si el líquido se consume añadir más agua.
  • Verificar la sal y servir acompañando con las yucas cocidas.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

7 comentarios:

  1. me parece una receta muy interezante y tambien muy buena

    ResponderEliminar
  2. esuna receta muy importante para el peru

    ResponderEliminar
  3. es muy buena... exelente

    ResponderEliminar
  4. me gusta s las recetas que son publicadas asi nos dan mas variacion en nuestra dieta diaria

    ResponderEliminar
  5. ola
    me gusta tu reseta y ami familia tambien

    ResponderEliminar
  6. salio bacan, pero mejor en olla de barro y un poco de vinagre.

    ResponderEliminar
  7. es muy buena mi madre lo cocino como dice la indicacion y salio delicioso y toda mi familia lo comimos y la preparacion muy buena

    ResponderEliminar