- 2 kilos de carne de res (lomo o cadera), trozada.
- 3 cucharadas de ajo molido.
- 2 cebollas grande, picadas.
- 1 taza de aceite.
- 3 cucharadas de ají panca molido.
- 5 ramas de hierbabuena.
- 3 ramas de culantro.
- 2 yucas amarillas cocidas o 3 papas.
- 1 ½ de chicha de jora.
- 2 tazas de agua.
- Sal, pimienta y comino.
- Yucas amarillas cocidas.
Preparación:
- En un recipiente, poner a macerar la carne con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca y la chicha, durante una hora.
- Escurrir el jugo de la maceración y reservarlo en un recipiente.
- Calentar el aceite en una olla grande y freír la carne (previamente escurrida) hasta que dore.
- Incorporar la cebolla, el culantro y la hierbabuena (enteros); freír hasta que la cebolla esté transparente y el jugo haya secado un poco, y añadir el jugo de la maceración con el agua.
- Tapar y cocinar hasta que la carne esté muy tierna (debe quedar muy jugoso).
- Si el líquido se consume añadir más agua.
- Verificar la sal y servir acompañando con las yucas cocidas.
Anónimo dijo...
25 de enero de 2009, 17:43
me parece una receta muy interezante y tambien muy buena
Anónimo dijo...
25 de enero de 2009, 17:46
esuna receta muy importante para el peru
Anónimo dijo...
8 de febrero de 2009, 12:51
es muy buena... exelente
gloria dijo...
17 de abril de 2009, 13:04
me gusta s las recetas que son publicadas asi nos dan mas variacion en nuestra dieta diaria
Anónimo dijo...
14 de agosto de 2009, 22:32
ola
me gusta tu reseta y ami familia tambien
Anónimo dijo...
5 de junio de 2010, 9:12
salio bacan, pero mejor en olla de barro y un poco de vinagre.
Anónimo dijo...
6 de mayo de 2012, 12:44
es muy buena mi madre lo cocino como dice la indicacion y salio delicioso y toda mi familia lo comimos y la preparacion muy buena