- 2 kilos de cabrito trozado.
- ½ kilo de loche (zapallo norteño) pelado y picado.
- ¼ de atado de culantro.
- 1 taza de chicha de jora.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 1 taza de arvejas.
- 1 taza de aceite.
- 2 cebollas, picadas.
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- 4 cucharadas de ají panca molido.
- 2 cucharones de agua o caldo de res.
- ½ taza de pasas.
- 8 aceitunas.
- Sal, pimienta al gusto.
Preparación:
- Sazonar los trozos de cabrito con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca.
- Rociarlos con la chicha y dejar tapado en maceración durante 24 horas en el refrigerador.
- Al cabo de este tiempo, escurrir las presas y reservar el aderezo.
- Calentar el aceite en una olla y freír los trozos de cabrito hasta que estén dorados.
- Incorporar las cebollas y el ají amarillo y freír.
- Rociar con el aderezo reservado, cocinar durante unos minutos y añadir las arvejas, las pasas, el loche, las aceitunas enteras, el culantro atado y el caldo.
- Cocinar con la olla tapada hasta que el cabrito esté tierno y el loche cocido.
- Verificar la sal y servir acompañando con yucas cocidas y arroz blanco.
SOY CHICLAYANA Y TENGO 60 AÑOS Y NUNCA LE HEMOS PUESTO NI PASAS NI ACEITUNAS MENOS AJI PANCA NI CALDO EL CABRITO EL SOLO AFLOJA SU CALDO .
ResponderEliminarSI GUSTAS DIME DONDE VOY Y TE HAGO EL CABRITO QU ME ENSEÑO MIS ABUELAS .
elida_nicole@hotmail.com
con mucho respeto