- ½ kilo de gallina trozada.
- ½ kilo de carne de cerdo trozada.
- ½ kilo de papa seca.
- 1 taza de maní tostado y molido.
- 2 cucharadas de ají panca molido.
- ½ de ají amarillo molido.
- 1 cebolla grande, picada.
- ½ taza de aceite.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- ½ taza de vino dulce.
- 1 taza de caldo o agua.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Tostar la papa seca y remojarla durante 24 horas.
- Al cabo de este tiempo, ponerla a hervir en una olla grande con agua hasta que cocine.
- Mientras tanto, sazonar la gallina y la carne de cerdo con ajo, sal, pimienta y comino.
- Calentar el aceite en otra olla y freír las presas hasta que doren; retirarlas, ponerlas en un recipiente aparte y añadir, a la misma olla, la cebolla, el ají panca, el ají amarillo y un poco de sal.
- Freír hasta que dore e incorporar las presas reservadas y el vino dulce.
- Dejar que hierva durante 5 minutos y añadir el maní.
- Remover bien, agregar el caldo y dejar que cocine durante 10 minutos más.
- Finalmente, echar la papa seca cocida, remover bien y dejar que cocine durante 30 minutos, aproximadamente.
- Si el agua se consume o las presas de gallina aún están duras, añadir más caldo o agua y proseguir la cocción.
- Servir con yucas cocidas o arroz blanco.
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