skip to main | skip to sidebar
  • Inicio
EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Locro de Zapallo

16 de octubre de 2007
Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 ½ kilo de zapallo, pelado y trozado.
  • 1 taza de choclos dsgranados.
  • 1 taza de arvejitas
  • 3 papas, peladas y picadas en daditos.
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 cubito de caldo de carne.
  • ¼ de taza de aceite.
  • ½ taza de agua.
  • ½ taza de leche.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1 ramito de huacatay.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el cubito de caldo y el ají amarillo, sazonando con sal y pimienta, hasta que la cebolla dore.
  • Incorporar el aceite restante junto con el zapallo, las arvejitas, el choclo, las papas y el huacatay.
  • Cubrir con el agua, tapar y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté cocido.
  • Después, verter la leche y el queso desmenuzado.
  • Remover, verificar la sal y servir acompañado con arroz blanco.

By Walter en 7:27
Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook
Etiquetas: Segundos

4 comentarios:

  1. Anónimo dijo...

    2 de abril de 2010, 7:55

    Hasta cuando van a colocar porquerias a la comida tradicional
    lo digo por el "CUBITO DE CALDO DE CARNE"

  2. Anónimo dijo...

    8 de junio de 2010, 11:38

    perdonenlo porque no sabe lo que dice

  3. Anónimo dijo...

    16 de noviembre de 2011, 11:28

    esta es la verdadera receta, es muy buena

  4. Anónimo dijo...

    20 de marzo de 2014, 9:37

    Si no se desea no le echa... yo lo hago sin cubito ni leche

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Popular Posts

  • Barquillos
    Ingredientes: 4 claras de huevo ½ taza de mantequilla 1 ¾ tazas de azúcar en polvo 1 ¾ tazas de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla...
  • Asado de carne
    Ingredientes: (para 8 personas) 2 kilos de asado (carne de res). 2 cucharadas de ajo molido. 2 cebollas, picadas. ½ taza de pasta de ...
  • Guiso de Vainitas
    Ingredientes: (para 6 personas) ¼ de kilo de carne, picada. ½ kilo de vainitas, picadas. 1 taza de arvejas. 1 zanahoria, picada. ...
  • Salsa Madre
    Ingredientes: 30 grs mantequilla 100 grs de carcasa de camarón o langostinos 100 grsde mirepoix 1 cda de ají  panca 1 tomate o pasta de...

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

Blog archive

  • ►  2017 (62)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (8)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (21)
  • ►  2016 (2)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2013 (18)
    • ►  mayo (8)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (2)
    • ►  diciembre (2)
  • ►  2010 (53)
    • ►  noviembre (8)
    • ►  octubre (14)
    • ►  septiembre (8)
    • ►  agosto (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (3)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (7)
  • ►  2009 (306)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  julio (8)
    • ►  mayo (86)
    • ►  abril (78)
    • ►  marzo (20)
    • ►  febrero (20)
    • ►  enero (93)
  • ►  2008 (352)
    • ►  diciembre (27)
    • ►  noviembre (194)
    • ►  junio (66)
    • ►  mayo (14)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (25)
    • ►  febrero (9)
    • ►  enero (15)
  • ▼  2007 (136)
    • ►  diciembre (19)
    • ►  noviembre (39)
    • ▼  octubre (65)
      • Chapo
      • Bistec a lo pobre
      • Cau Cau
      • Carapulcra
      • Coliflor Saltada
      • Arroz con Mariscos
      • Huatia
      • Cecina
      • Cuy Chactado Arequipeño
      • Olluquito con Charqui
      • Caiguas rellenas
      • Puré de papas amarillas
      • Pastel de choclo relleno con carne
      • Combinado norteño
      • Arroz a la jardinera
      • Seco de chavelo
      • Asado de carne
      • Chirimpico
      • Ajiaco de caiguas
      • Cabrito Norteño
      • Guiso de Vainitas
      • Ajiaco de papas
      • Migadito lambayecano
      • Seco de carne
      • Pescado Sudado
      • Lomo Saltado
      • Pepián de Choclos
      • Pollo al curry
      • Arroz con pollo
      • Arroz tapado
      • Locro de Zapallo
      • Pizza
      • Salchichas enrolladas
      • Salsa campesina
      • Pescado a la Chorrillana
      • Pachamanca
      • Ají de gallina
      • Fritanguita
      • Adobo
      • Conejo en salsa de maní
      • Dulce de membrillo
      • Gollerías de camote
      • Cachitos de mantequilla
      • Alfajor de Moquegua
      • Gelatina de fresas con leche
      • Flan de coco
      • Gelatina de pata
      • Frijol colado
      • Compota de frutas secas
      • Crema de maicena
      • Crema de Maicena
      • Compota de naranjitas chinas
      • Dulce de huevos
      • Dulce de piña con camote
      • Cocada
      • Champús de maíz blanco
      • Camotillo
      • Budín de Chocolate
      • Bienmesabe de camote
      • Budín de sémola
      • Budín limeño
      • Besitos
      • Besos de monja
      • Delicia de Mango
      • Guargüeros
    • ►  septiembre (13)

Tags

Postres y Dulces Huevos Verduras Dulces y Postres Pescados y Mariscos. Segundos Bebidas Pastas Entradas Cocina Cacera Dietética y Nutrición I Helados Antojitos Salsas Calientes Cocina Peruana Cocteles Cocina Primeros Platos Pollo Recetas de Navidad Sopas Tecnología de Bar Cocina Latinoamericana Masas Aves Cocina Costa Comida de la Sierra Comida de la Costa Cocina Novoandina Entremeses Bases Cocina Sierra Fondos Carnes Desayunos Snack Cocina Selva
Con la tecnología de Blogger.

CONTACTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comment

Blogroll

Loading...
  • Inicio

© EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas - Designed by Theme.fm, Google blogs templates by Blog and Web.