16 de octubre de 2007

Locro de Zapallo

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 ½ kilo de zapallo, pelado y trozado.
  • 1 taza de choclos dsgranados.
  • 1 taza de arvejitas
  • 3 papas, peladas y picadas en daditos.
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 cubito de caldo de carne.
  • ¼ de taza de aceite.
  • ½ taza de agua.
  • ½ taza de leche.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1 ramito de huacatay.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el cubito de caldo y el ají amarillo, sazonando con sal y pimienta, hasta que la cebolla dore.
  • Incorporar el aceite restante junto con el zapallo, las arvejitas, el choclo, las papas y el huacatay.
  • Cubrir con el agua, tapar y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté cocido.
  • Después, verter la leche y el queso desmenuzado.
  • Remover, verificar la sal y servir acompañado con arroz blanco.

4 comentarios:

  1. Hasta cuando van a colocar porquerias a la comida tradicional
    lo digo por el "CUBITO DE CALDO DE CARNE"

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  2. perdonenlo porque no sabe lo que dice

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  3. esta es la verdadera receta, es muy buena

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  4. Si no se desea no le echa... yo lo hago sin cubito ni leche

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