01 noviembre

Quequitos para el té

Ingredientes:
  • 125 gramos de azúcar.
  • 125 gramos de harina.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 60 gramos de almendras peladas y picadas.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
  • ¼ de cucharadita de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  • Colocar el azúcar y la harina tamizada sobre una superficie limpia.
  • Derretir la mantequilla sin que llegue a tostarse.
  • Con ayuda de una espátula, amasar los huevos con la mezcla de harina y azúcar.
  • Agregar poco a poco la mantequilla derretida ya fría, la sal, las almendras, el agua de azahar y la vainilla.
  • Continuar batiendo la masa con la espátula hasta que todo se mezcle bien.
  • Dejar reposar la masa por 1 hora en el refrigerador.
  • Al cabo de este tiempo, verter la masa en moldes pequeños previamente engrasados y cocinar en el horno precalentado a 250 ºC durante 15 minutos.

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Bizcotelas

Ingredientes:
  • 6 yemas de huevos.
  • 4 claras de huevo.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 600 gramos de maicena.
  • 70 gramos de harina.
  • ½ taza de azúcar en polvo.
  • Papel manteca para forrar el molde.

Preparación:

  • Batir las yemas con 40 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Aparte, batir las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar junto con la maicena.
  • Verter esta mezcla a las yemas, moviendo de abajo hacia arriba para que se incorporen bien.
  • Luego, agregar la harina tamizada, poco a poco, y batir hasta obtener una masa consistente.
  • Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y formar barras de 8 centímetros de largo, bien separadas una de otra, sobre una fuente de hornear previamente forrada con el papel manteca.
  • Llevar al horno por 15 minutos o hasta que adquiera un color amarillo claro.
  • Dejar enfriar y por último espolvorear con azúcar en polvo tamizada.

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