13 octubre

Fritanguita

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 kilo de hígado de res.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 cucharada de pasta de tomate.
  • 3 papas blancas cocidas y picadas en daditos.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • ½ taza de vinagre.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido.
  • ½ taza de agua caliente.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar el hígado con sal y pimienta.
  • Colocarlo en un recipiente, cubrirlo con el vinagre y djarlo macerar por 2 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir, reservar el jugo de la maceración y picar el hígado en daditos.
  • En una olla, calentar aceite y freír el ajo, el ají amarillo, el clavo de olor, la sal, pimienta, la cebolla y el tomate.
  • Cuando todo esté dorado, incorporar el hígado y freír durante 5 minutos.
  • Rociar con el agua caliente y la pasta de tomate.
  • Cocinar a fuego lento durante10 minutos más e incorporar el jugo de la maceración.
  • Servir acompañado con arroz blanco.

Read More

Adobo

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 kilo de carne de cerdo (o res).
  • 4 cucharadas de ají panca molido.
  • ½ taza de vinagre.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 cebolla picada.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de agua
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Trozar la carne, colocarla en un recipiente y sazonarla con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca y vinagre.
  • Dejar reposar durante 4 horas en un recipiente tapado.
  • Al cabo de este tiempo, calentar el aceite en una olla y freír los trozos de carne hasta que doren bien.
  • Después, incorporar la cebolla bien picada y dejar que se fría.
  • Una vez dorada, agregar el agua y cocinar tapado hasta que la carne esté tierna.
  • Si se seca añadir más agua.
  • Servir con papas cocidas y arroz blanco.

Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com