16 octubre

Arroz tapado

Ingredientes: para 6 personas)
  • 6 tazas de arroz cocido.
  • ¼ de kilo de carne molida.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 2 huevos duros.
  • 1 taza de pasas.
  • 3 aceitunas picadas, picadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • ½ taza de agua.
  • 1 huevo crudo.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una sartén y freír la carne molida con un poquito de sal hasta que dore.
  • Luego, retirarla (escurriendo el aceite) y reservarla en un plato.
  • En la misma sartén echar la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el comino.
  • Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ají panca y el tomate.
  • Freír hasta que dore y agregar la carne reservada junto con el agua.
  • Mezclar, dejar que seque un poco, verificar la sal y agregar las pasas, aceitunas y los huevos duros picados.
  • Dejar que cocine durante unos minutos más, removiendo.
  • Engrasar un molde y colocar la mitad del arroz cocido en el fondo, encima el picadito de carne y, sobre él, el arroz restante.
  • Batir el huevo y rociarlo encima.
  • Espolvorear con el queso parmesano y meter en el horno a 200 ºC hasta que la superficie dore.

http://elmejorsabor.blogspot.com.pe/

Read More

Locro de Zapallo

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 ½ kilo de zapallo, pelado y trozado.
  • 1 taza de choclos dsgranados.
  • 1 taza de arvejitas
  • 3 papas, peladas y picadas en daditos.
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 cubito de caldo de carne.
  • ¼ de taza de aceite.
  • ½ taza de agua.
  • ½ taza de leche.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1 ramito de huacatay.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el cubito de caldo y el ají amarillo, sazonando con sal y pimienta, hasta que la cebolla dore.
  • Incorporar el aceite restante junto con el zapallo, las arvejitas, el choclo, las papas y el huacatay.
  • Cubrir con el agua, tapar y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté cocido.
  • Después, verter la leche y el queso desmenuzado.
  • Remover, verificar la sal y servir acompañado con arroz blanco.

Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com