Ingredientes:
- 1 kilo de maíz morado.
- 1 piña madura.
- 3 membrillos.
- 2 manzanas.
- 2 duraznos grandes.
- 10 clavos de olor.
- 1 palo de canela.
- 4 litros de agua.
- 4 limones.
- Azúcar rubia al gusto.
Preparación:
- Lavar bien el maíz, desgranarlo y ponerlo a hervir en una olla con 3 litros de agua.
- Pelar y picar en daditos la piña, los membrillos, los duraznos, las manzanas y reservarlos para preparar mazamorra morada o cualquier otro postre.
- Colocar las cáscaras y los corazones en la olla del maíz junto con la canela y el clavo.
- Dejar que hierva durante 1 hora y media o hasta que los granos de maíz morado se revienten.
- Colar la chicha, enfriar y añadir el jugo de los limones y azúcar al gusto.
- Si la chicha está muy cargada puede incorporar un poco más de agua.
- Si desea puede servir con un poco de las frutas picadas.
http://elmejorsabor.blogspot.com/
