23 noviembre

Pie de Coco

Ingredientes:
  • 200 grs de harina.
  • 140 grs de mantequilla.
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.

Preparación:

  • Se cierne la harina, el azúcar y el polvo de hornear y todo se amasa con la mantequilla bien helada.
  • Cuesta mucho extender la masa, se recomienda tener las manos bien frías.
  • Se extiende y se forra un molde timbal enmantequillado y se pone al horno a temperatura moderada.

Relleno

Ingredientes:

  • ¼ de leche.
  • 700 grs de azúcar.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 100 grs de coco rallado.
  • 100 grs de azúcar en polvo.
  • Esencia de vainilla o jugo de limón.
  • 2 huevos.

Preparación:

  • Se hace hervir el azúcar con la leche y la vainilla.
  • Se deshace la harina con un poquito de leche fría y se agrega a la leche hirviendo y se revuelve hasta que se haga una crema, se añaden las yemas y el coco rallado y al último se agregan las claras batidas a la nieve y el azúcar.
  • Se vacía dentro del timbal ya cocido y se pone al horno por unos instantes.
Pie de Coco
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Galletitas de Queso Virginia

Ingredientes:
  • 100 grs. de harina.
  • 100 grs de queso parmesano rallado.
  • 50 grs de mantequilla.
  • 1 yema.
  • Un poquito de leche con sal y ají.

Preparación:

  • Se amasa todo junto hasta hacer una masa compacta, se puede aumentar un poco de harina hasta que la masa no se pegue en las manos.
  • Después se extiende con el rodillo y se cortan las galletas.
  • Se pintan con la yema de huevo y se meten al horno en latas enmantequilladas.
Galletitas de Queso Virginia
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